当前位置:首页  新闻中心  学术动态

我校教师参加高等学校“十四五”医学规划新形态教材(药学类系列)建设研讨会

阅读次数:306创建部门:药学院发布时间:2023-08-08

8月4日,高等教育出版社高等学校“十四五”医学规划新形态教材(药学类系列)建设研讨会暨《药理学》《天然药物化学》等6本教材的编委会在山东省青岛市举行,哈尔滨医科大学校长季勇教授、沈阳药科大学副校长宋少江教授、南方医科大学副校长刘叔文教授、浙江大学杨波教授、南京医科大学韩峰教授、中南大学刘昭前教授等来自30多所高校的80余名专家参会。《药理学》纸质教材和数字教材副主编、我校药学院党委副书记、院长韩军教授,《生药学》纸质教材和数字教材编委、我校教务处副处长年四辉教授参加会议。

会议由高等教育出版社生命科学与医学出版事业部医学分社张映桥编辑主持,高等教育出版社副总编辑林金安致欢迎辞,《药理学》主编季勇教授、《天然药物化学》主编宋少江作为主编代表分别作了两本教材编写思路和编写大纲的报告,高等教育出版社生命科学与医学出版事业部主任吴雪梅作了题为“推进高质量教材建设与出版,助力药学类人才培养”的报告。

高等教育出版社是教育部所属的出版全国高等教育综合性教材的大型出版社,在首届全国教材建设奖中占全国优秀教材总数(不含基础教育类)的36.8%,位居全国出版单位首位。药学院一贯高度重视教材建设,此次将以“十四五”医学规划新形态教材建设为契机,结合学科发展加大教材建设力度,积极融入高质量教材团队,打造具有特色的优秀教材。

接受《药理学》副主编证书

教材编写团队合影

(年四辉/文  单冉东/摄  吴林羽、侯东晓/审)