2023年转化医学实验室大学生显微外科技术培训班圆满结业

阅读次数:270创建部门:基础医学院发布时间:2023-08-22

为进一步加强本科生科研思维训练,夯实高素质创新性应用型人才培养基础,提高学生综合素质和临床实践操作能力,8月16日下午,我校为期40天的大学生显微技术培训班顺利结束,临床医学院党委书记傅万山、基础医学院党委书记马旭明、教务处副处长年四辉以及培训班授课教师代表和参训学生(留学生)参加结业仪式,仪式由第一附属医院副院长、转化医学实验室负责人江晓春教授主持。

此次培训将理论与实践相结合,科学设置培训课程,在提升学生显微外科技术能力的同时,加强英语口语训练,通过全英文汇报科研文献,大大提升了学生们的科研思维能力和英语口语表达能力。在培训最后的英文PPT汇报阶段,参训学生畅谈了学习感想,纷纷表示辛苦却充满激情,感恩也庆幸遇见,收获了知识也收获了友谊,在今后的学习生活中,将会继续努力,朝着自己的梦想砥砺前行。

马旭明对同学们顺利结业表示祝贺。他指出,通过此次培训同学们在英语口语和显微技术上得到了明显提升,培养了科研思维,找到了今后的努力方向。希望同学们能在此次培训的基础上瞄准目标、继续努力,争取取得更大成绩。

江晓春充分肯定了同学们在此次培训过程中付出的努力以及各教师的辛苦教导,对同学们在汇报上自信地展示自己表示赞赏,希望在本次培训结束后,同学们仍然可以做到坚持学习、终身学习,掌握独立思考的能力;学会包容,尊重他人,建立团队精神;不断进步,提高学历,成为更优秀的人才。

自2018年起,基础医学院转化医学实验室每年利用暑期举办大学生显微技术培训班,旨在加强学生科研思维能力,提高学生英语口语水平,增强学生们的综合素质。未来,转化医学实验室将会不断改进培养方案,为培养具有中国特色、世界眼光、创新精神和实践能力的高素质医学人才贡献力量。

显微培训

结业汇报

结业典礼

(陶宜楠、孙乐安/文、摄   马旭明、侯东晓/审)