学校召开新学期首次二级党组织工作例会暨安全工作会议

阅读次数:656创建部门:办公室(党办、校办)发布时间:2023-09-07

9月5日上午,学校召开新学期首次二级党组织工作例会暨安全工作会议,布置党建和安全工作。校党委书记夏劲松、党委副书记贾贤燕出席会议。会议由夏劲松主持。

夏劲松指出,本学期是学校更名大学、博士立项单位建设和审核评估的关键期,时间紧迫、任务艰巨、责任重大,必须加强党建引领,充分发挥二级党组织政治核心作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。她要求各二级党组织,一要强化理论武装。通过理论学习中心组学习、“三会一课”等形式,继续全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针政策,巩固拓展并深化运用主题教育成果,增强工作主动性、预见性。二要提升政治能力。坚持问题导向,克服思想、作风、工作方法上的问题,提升发现问题、解决问题的能力。扎实做好意识形态工作,牢牢把握意识形态工作的领导权与话语权。三要取得工作实效。落实好主题教育转化清单、问题清单、民生实事清单、民主生活会问题整改清单和作风建设专项行动方案,把主题教育重点任务常态化抓好抓实。切实做好食品、交通、实验室、心理健康等安全工作,为学校高质量发展提供平安稳定环境。

贾贤燕指出,校园电动车专项整治工作取得阶段性成效,进一步巩固深化整治成果要统一思想,提高认识,以学生为中心,办好为民实事;要明晰政策,完善长效治理机制;要扎实作风,全面细致排查,加强宣传引导。

会议通报了主题教育开展情况,部署了近期主题教育、安全保卫和意识形态安全工作。

办公室、组织部、宣传部、学生处、国合处、后勤处、保卫处负责人,校本部二级党组织负责人参加会议。

(牛敏/文  钱宇/摄  黄顺国、侯东晓/审)