医学信息学院开展系列教育思想大讨论活动

阅读次数:188创建部门:医学信息学院发布时间:2023-09-19

为深入学习贯彻全国教育大会精神,认真推进落实学校《2023年教育思想大讨论活动方案》要求,进一步更新教育理念,树立现代教育思想,加快推进学校高质量发展,9月14日至18日,医学信息学院组织召开不同层面的教育思想大讨论。

9月14日,学院党委副书记、院长李祥子主持召开学院层面教育思想大讨论,学院党委委员、秘书及辅导员参加会议。会上,李祥子对《皖南医学院2023年教育思想大讨论活动方案》进行了再次解读,引导大家就高效做好高层次人才招聘、持续推进学生就业、深化教学改革、推动审核评估等发展问题展开深入探讨,要求大家将思想统一到学校党委的决策部署上来,聚焦学校第九次党代会提出的目标任务,围绕学校更名大学和博士点建设,以抓铁有痕的决心攻坚克难,扎实推进学院核心工作。学院党委副书记王颖围绕继承和弘扬皖医精神、厚植优秀文化等,提出师生应广泛宣传,以实际行动增强学院凝聚力。学院副院长叶明全针对教师进课堂和进宿舍,提出要及时掌握学生的思想动态,端正学风,严肃考风考纪。与会人员纷纷结合自身实际,围绕人才培养、专业建设、思想教育、课程建设、学风整治、电动车整治等方面进行了深入讨论。通过研讨,大家对学院事业发展、教学理念、人才培养等方面达成了思想共识。

会议现场(一)

会后,学院分别组织开展了不同人员参加的教育思想大讨论。其中,叶明全主持召开了基础教学组织负责人教育思想大讨论,王颖主持召开学生教育思想大讨论,医学信息工程教研室和计算机教研室分别召开教研室教育思想大讨论。活动中,大家针对发挥基础教研室主体作用、更新教育理念、增强教学活力、提升师生互动、扩大教学改革、推动科学研究等方面进行了深入研讨,大家一致认为,要坚持以学生为中心,深化教育教学改革,紧抓考风学风,提高教学质量;要结合学院特点和学科发展趋势,革新教育思想,摒弃陈旧观念,制定科学合理的人才培养方案,满足社会和行业需求。

会议现场(二)

在学校事业发展的关键时期,医学信息学院通过开展分类分级的系列教育思想大讨论,进一步统一了思想、凝聚了共识,激励广大师生员工锚定目标、乘势而上、砥砺前行,以实际行动为学院和学校高质量发展贡献力量。

(丁沛乔/文  丁沛乔、周晨晨/摄  李祥子、侯东晓/审)