当前位置:首页  新闻中心  学术动态

阅读次数:401创建部门:第一附属医院弋矶山医院发布时间:2023-09-20

9月16日上午,第一附属医院举行非编码RNA基础与临床转化安徽省重点实验室第一届学术委员会委员聘任仪式暨第一次全体会议。校科研处处长朱再满,第一附属医院党委副书记、院长朱向明,副院长江晓春,学术委员会委员参加会议,相关科室负责人、学术骨干列席会议。会议由朱再满主持。

会  场

朱向明致辞,向第一届学术委员会的成立表示热烈祝贺,向各位专家的到来表示诚挚欢迎。他介绍了医院的发展历史和概况、非编码RNA基础与临床转化安徽省重点实验室的发展历程以及医院目前科研平台建设情况。希望中心实验室以此为契机,加强与院内其他科研平台的深度合作与指导,助力医院科研平台建设再上新台阶,赋能医院高质量发展。

朱再满宣读了第一届学术委员会委员聘任名单。朱向明向学术委员会委员颁发聘书。北京大学教授、博士生导师、国家杰出青年科学基金获得者崔庆华教授聘任为学术委员会主任委员,哈尔滨医科大学潘振伟教授、中国科技大学汪香婷教授、复旦大学花玮教授、安徽师范大学朱国萍教授、皖南医学院吴志浩教授和吕坤教授聘任为学术委员会委员。

委员合影

聘任仪式结束后,学术委员会召开第一次全体委员会议。吕坤介绍了重点实验室筹建情况、定位与建设目标任务、场地、近期取得的研究成果、政策支持、下一步建设计划以及学术委员会委员产生的过程。他表示,将充分整合医院学科优势和科研平台资源,建立健全实验室管理和运行机制,保障实验室持续健康发展,助力医院高质量发展。

与会委员和专家认真听取汇报,一致认为实验室建设目标、发展规划等工作方案全面、可行、周详,并讨论修改了重点实验室开放课题的设置内容,对实验室的建设切入点、阶段目标实现等方面提出了建设性意见和建议。

(蒋澜、梁梦琴/文、摄  许力、侯东晓/审)