当前位置:首页  新闻中心  学术动态

护理学院师生参加第五届华西国际护理学术大会

阅读次数:333创建部门:护理学院发布时间:2023-09-26

9月22日—23日,由四川大学华西护理学院主办的第五届华西国际护理学术大会在成都召开。我校护理学院袁婷副教授、一附院护理骨干和研究生代表参加大会。

会议现场(一)

会议现场(二)

本次会议以“聚智精准护理  筑建学科高峰  共促全球健康”为主题。来自全国各地和英国、澳大利亚等国家的护理专家教授,围绕全生命周期健康与疾病精准护理学建设、交叉医学融合、护理管理体制、数字卫生保健等议题开展学术交流。在交流论坛上,我校护理学院研究生周鹤莲作题为《The association between illness perception and health-related quality of life among middle-aged and elderly Chinese with Coronary Heart Disease: The mediating role of coping style》的发言交流,着重介绍老年慢病精准护理重点领域冠心病患者健康相关生活质量管理和心理行为路径介导的研究进展。

学术发言现场

通过参加此次会议,我校师生与国内外的护理专家教授和高校师生进行了学术交流,开拓了学术视野,扩大了学院的学术影响力。护理学院将继续加强对外学术交流与合作,深化新时代背景下护理教育与学科发展的融合,进一步提升科学研究水平和教育教学质量。

参会师生合影

(周鹤莲/文、供图    王亚娟、侯东晓/审)