当前位置:首页  新闻中心  学术动态

我校师生参加全国第十四届蜱螨学学术讨论会

阅读次数:523创建部门:检验学院发布时间:2023-09-28

9月21日—24日,由中国昆虫学会蜱螨学专业委员会、贵州大学、长江上游农业生物安全与绿色生产教育部重点实验室主办的中国昆虫学会第十四届蜱螨学学术讨论会暨蜱螨专业委员会成立六十周年纪念会在贵阳召开。

该会议是全国蜱螨学界两年一度的科技盛会,会议以“回顾、创新与发展”为主题,特邀农业、医学等领域的蜱螨学专家作大会报告。来自西南大学、南昌大学、贵州大学、南京农业大学、中国农业科学院等高校和研究所的200多名专家、学者及学生代表参加会议,共设1个主会场、3个分会场、80多个报告。会议交流探讨了近年来蜱螨学学科发展进程,拓展了参会人员的科研方向和思路。

我校检验学院孙恩涛教授和基础医学院赵金红教授、湛孝东教授等共7名师生参加会议,其中孙恩涛教授受邀在青年论坛上作题为“无气门股螨类线粒体基因组学研究”报告,介绍、汇报了我校近年来在房舍和储藏物粉螨研究中取得的进展。

通过参加学术讨论会,我校师生认真聆听了专家学者的相关报告,更加全面了解蜱螨学科的发展动态,并与来自全国各地从事蜱螨学研究的科研工作者进行充分交流与探讨,加强了与其他科研单位和科研工作者的联系与合作,有利于进一步开拓学术视野,激发学术热情,提升学术水平。

孙恩涛教授作青年论坛报告

我校参会师生合影

(李镜、孙恩涛/文、供图  刘影、侯东晓/审)