学校召开中秋国庆假期前安全工作会议

阅读次数:667创建部门:办公室(党办、校办)发布时间:2023-09-28

9月28日上午,学校在党委会议室召开安全工作会议,研究部署中秋国庆期间校园安全稳定工作。党委副书记、院长姚应水,党委副书记贾贤燕出席会议。会议由贾贤燕主持。

姚应水指出,安全稳定是学校事业发展的前提和重要保障。各二级党组织和处级部门、单位要提高政治站位,强化责任担当,以“时时放心不下”的责任感做好假期安全稳定工作,确保安全稳定工作家底清、信息准、通信畅、反应快。他要求,一要抓好安全教育管理,增强师生安全意识;二要关注师生思想动态,落实意识形态责任;三要主动化解矛盾风险,强化问题源头治理;四要严格落实值班值守,及时做好应急处置。

贾贤燕要求,各二级党组织和处级部门、单位要在学生离校前开展安全教育并动态发布安全提醒,精准掌握学生在校、离校动态,密切家校联系;节前深入开展一次安全检查,对关键部位、场所切实做到排查隐患、解决问题;加强值班值守,落实早发现早报告早处置机制。

会上,保卫处传达了上级部门关于做好学校安全工作相关文件精神。宣传部、教务处、科研处、学生处、后勤处负责人分别围绕意识形态安全、实验室安全管理、学生安全、校园安全等方面进行了通报交流和工作布置。

办公室、国合处负责人,二级学院党组织书记参加会议。

(杨爱真/文  牛敏/摄  张琪琪、侯东晓/审)