当前位置:首页  新闻中心  学术动态

人文与管理学院生理学与神经生物学团队参与人民卫生出版社教材编写工作

阅读次数:842创建部门:人文与管理学院发布时间:2023-10-02

9月24日-26日,第九轮全国高等学校五年制本科口腔医学专业“十四五”规划教材《𬌗学》(第5版)编写会在昆明召开,来自人民卫生出版社及全国高校的30余人参加会议。会议由第一主编、空军军医大学口腔医学院王美青教授主持,我校人文与管理学院生理学与神经生物学教研室汪萌芽教授应邀参加会议。

口腔医学专业《𬌗学》(第5版)教材编写会议合影

汪萌芽教授负责编写该教材的“下颌运动及其神经调控”整章内容,这是继今年6月我校汪萌芽教授、张环环教授应邀参加国家卫生健康委员会“十四五”规划教材全国高等学校五年制本科临床医学专业第十轮规划教材《生理学》(第10版)的教材和融合教材(数字资源)编写任务以来,再次承担人民卫生出版社临床相关专业核心教材编写任务。

《生理学》(第 10 版)教材编写会议合影

教材质量关乎人才培养质量。人民卫生出版社在教材编写过程中,注重从全国高水平大学遴选优秀教师参与,充分体现了“干细胞”教材编写的严肃性、严谨性。我校教师受邀参与主流教材的编写工作,这是对我校教学工作的肯定,同时也对推动学校更名大学等重点工作提供了有力支撑。

(张环环/文、图   王军、侯东晓/审)