基础医学院召开教学工作安排暨课程建设研讨会

阅读次数:196创建部门:基础医学院发布时间:2023-10-09

为进一步推进学院教学改革和课程建设,10月7日上午,基础医学院召开教学工作安排暨课程建设研讨会。会议由基础医学院院长李曙主持,学院各教研室主任和秘书参加。

李曙指出,随着医学教育的不断发展,基础医学在医学教育中的地位日益重要,要必须与时俱进,不断创新教学方法和课程体系,以满足社会对医学人才的需求。李曙传达了学院人才培养方案和专业课改革工作的相关进展,强调学科基础课程体系及整合课程改革是当前教学工作的重中之重,要对标执业资格考试,推进课程融通,确保专业基础课程或专业教育课程在不同学制和不同专业之间有所区分,以满足医学及非医学专业对人才培养的需求。他还鼓励各教研室积极开设整合课程,推进信息化建设,加快推动人才培养方案修订工作。

学院生理学教研室李敏老师作了题为“以临床教师视角看基础和临床整合教学”的汇报。她从临床教师的角度出发,深入分析了基础医学与临床医学之间的关系,指出了两者之间的紧密联系和相互依赖,同时分享了一些成功的教学案例,展示了如何将基础医学知识与临床实践相结合,为学生提供更为实用的教学内容。

会议还传达了学校国自然项目申报动员会的会议精神,解读了学院2024年国自然项目申报工作安排。

汇报现场

(黄霆/文、摄  马旭明、侯东晓/审)