基础医学院举办校企共建实验室揭牌仪式

阅读次数:364创建部门:基础医学院发布时间:2023-10-16

10月14日上午,基础医学院与山东九鑫生物工程有限公司联合共建的“螨性疾病防控实验室”在基础医学院会议室举行揭牌仪式。山东九鑫生物工程有限公司总裁陈国庆一行11人,科研处处长朱再满、研究生学院副院长赵金红,基础医学院党委书记马旭明、院长李曙,医学寄生虫学教研室主任唐小牛、副主任湛孝东等参加揭牌仪式。仪式由基础医学院党委书记马旭明主持。

会上,朱再满对山东九鑫生物工程有限公司一行的到来表示欢迎,介绍了我校的基本情况、优势学科和专业,以及更名大学、博士学位授予单位立项建设和审核评估等重点工作推进情况,对病原生物学学科在医学螨类上的研究特色和在成果转化上所取得的突出成绩表示肯定。陈国庆介绍了山东九鑫生物“满婷”品牌的发展历程和产品布局,期待以此次成立校企共建实验室为契机,将双方合作推向一个新高度。

李曙就基础医学院在蛇毒和医学螨类上的研究特色、在校企合作和成果转化上所取得的成绩进行了介绍,提出了建立校企联合冠名产品、建立联合人才培养基地等具体措施,以便进一步深化校企合作力度,为学科和企业的高质量发展带来强大驱动力。

揭牌仪式结束后,双方代表交流了校企合作以来在除螨产品研发、专利申报、标准制定等方面所取得的成果和未来5年的发展规划。

(蒋峰/文  葛明侠/摄  马旭明、侯东晓/审)