当前位置:首页  新闻中心  学术动态

学校举办第一百零三期博士论坛

阅读次数:450创建部门:公共卫生学院发布时间:2023-10-17

10月12日上午,科研处联合公共卫生学院举办第一百零三期博士论坛,公共卫生学院营养与食品卫生学教研室张文众教授作学术报告。报告会在2号教学楼106教室举办,学院教师及研究生参会。

张文众教授结合自身的研究领域,以“低血糖生成指数(GI)食品的研发现状及其对慢性病的预防”为题作学术交流报告。报告主要介绍了市场上低GI食品的乱象及其原因、血糖生成指数的检测方法与创新、低GI食品与慢性病预防以及如何选择不同加工工艺和制备的食品以达到低GI效应。报告结束后,现场师生展开了热烈讨论,进行思想碰撞,产生了许多新观点和思路。

论坛现场

张文众,博士,研究员,三级教授,学科带头人,第一届食品安全国家标准审评委员会委员。主持制定国家标准《哺乳动物体内碱性彗星试验》和《神经发育毒性试验》2项;主持或作为课题骨干参与国家“十三五”、“十二五”和“十一五”课题,国家自然基金重点项目,国家行业重大专项等多项;发表论文几十篇,主编专著2本;以第一获奖人获得中国职业安全健康协会科学技术二等奖、三等奖各一项。

(张文众/文、供图   方基勇、侯东晓/审)