当前位置:首页  新闻中心  学术动态

药学团队参加中药复方药理学研究与新药研发学术研讨会暨中国药理学会中药与天然药物药理专业委员会会议

阅读次数:353创建部门:药学院发布时间:2023-10-23

10月13日-15日,由中国药理学会主办,中国药理学会中药与天然药物药理专业委员会、陕西中医药大学承办的“2023年中药复方药理学研究与新药研发学术研讨会暨中国药理学会中药与天然药物药理专业委员会会议”在陕西咸阳召开,我校药学团队郑咏秋研究员、王国栋教授等一行四人参加了会议。

来自全国各地的中药与天然药物药理专委会委员、青委委员,《中药药理与临床》杂志编委会的专家及代表500余人参加会议。中国工程院院士姚新生,中国工程院院士王广基,中国工程院院士肖伟,国家药监局党组成员、副局长赵军宁,中国药理学会理事长张永祥,中国药理学会党委书记兼副理事长杜冠华等专家学者作大会主题报告。

会议期间,中国药理学会中药与天然药物药理专业委员会召开了换届选举会议,我校药学团队韩军教授、郑咏秋研究员、王国栋教授当选为第九届专业委员会委员。

通过此次会议交流,增强了我校科研人员对中药与天然药物药理学学科前沿领域的了解,促进了药学团队对外学术交流与合作。

我校参会教师合影

(吴江平/文、摄  吴林羽、侯东晓/审)