当前位置:首页  新闻中心  学术动态

学校举办第一百零四期博士论坛

阅读次数:525创建部门:法医学院发布时间:2023-10-26

10月25日,科研处联合法医学院举办第一百零四期博士论坛,由法医学院刘雪霞博士作学术报告。学校部分教师、研究生和本科生参加论坛。

刘雪霞博士以“功能性水凝胶的制备及其在疾病治疗领域的应用”为题作报告。她结合自身科研工作实践,阐述了通过特殊合成的水凝胶在糖尿病足创面的促愈合和促血管生成方面的作用,介绍了TM/BHT/CuTA水凝胶体系在牙周炎治疗方面的作用。整场报告生动精彩,引人入胜。报告结束后,刘雪霞博士与参会老师进行了热烈讨论。

刘雪霞,博士,毕业于中国科学院大学长春应用化学研究所分析化学专业,主要研究领域为纳米复合材料的制备及其在电化学传感和生物医学领域的应用,主持完成国家自然科学基金1项,参与国家自然科学基金2项,以第一作者和通讯作者在ACS Nano、Biomaterials Science、 Talanta、Journal of Power Sources等期刊发表SCI论文15篇,已授权专利1项。

讲座截图

(方世勇/文、供图  王金权、侯东晓/审)