当前位置:首页  新闻中心  学术动态

药学院参加第十七届全国生化与分子药理学学术会议

阅读次数:379创建部门:药学院发布时间:2023-10-31

10月27−31日,由生化与分子药理学专业委员会主办、湖北医药学院承办、《中国药理学报》编辑部和《药学学报》编辑部协办的第十七届全国生化与分子药理学学术会议在湖北省十堰市举行。我校药学院周玉燕副教授、周路坦博士、吕秋月博士和汪春飞博士参加会议。

会议现场

本次会议邀请了国内外著名生化及分子药理学相关领域专家和学者参加。生化与分子药理学专业委员会主任委员、北京大学杨宝学教授为大会致辞,中南大学周宏灏院士为大会致辞并作特邀报告,北京大学周德敏教授作了题为“化学生物学驯服流感病毒为个性化肿瘤治疗疫苗”的特邀报告,贵州医科大学沈祥春教授作了题为“药物靶标鉴定方法与实践”的特邀报告。此外,中山大学刘培庆教授、陆军军医大学李晓辉教授、南京医科大学卢应梅教授、四川大学欧阳亮教授等分别作分会场特邀报告。会议还邀请了多名优秀青年学者在三个分会场作精彩报告,评选出24位青年论坛优秀报告者。

我校参会人员合影

通过此次交流与学习,增强了我校青年科研人员对生化及分子药理学前沿领域的了解,促进了药学尤其是药理学团队对外学术交流与合作。

(汪春飞/文、图  吴林羽、侯东晓/审)