当前位置:首页  新闻中心  学术动态

药学团队参加中医药科技创新与成果转化大会

阅读次数:296创建部门:药学院发布时间:2023-11-09

11月3日至6日,由中国中医药信息学会科技创新与成果转化分会、江西中医药大学主办,国医促(北京)中医药技术研究院、江西中医药大学附属医院承办的中国中医药信息学会科技创新与成果转化分会理事大会暨第三届中医药科技创新与成果转化大会在江西南昌召开。药学院喻丽珍、沈学彬老师及2名研究生参加会议。

药学院参会师生合影

会议以“促进我国中医药科研领域广泛交流,全面提升中医药科研能力,加快推动中医药科技成果转化,以科技创新与成果转化助力中医药事业振兴发展”为主题,设立专家论坛与5个分论坛,邀请了中国工程院院士俞梦孙、国医大师李佃贵等作精彩的学术报告。会上,我校药学院教师沈学彬以“知母抗肺纤维化作用机制初步探讨”为题作专题学术报告,就知母总提取物以及主要活性成分对肺纤维化的保护作用进行汇报,介绍了团队目前在知母抗肺纤维化作用中取得的进展,获得了与会专家的关注和广泛讨论。

此次会议强调了中医药科技创新的重要性,增进了中医药科技工作者之间的沟通,强化了科技成果转化的理念,对于进一步加强中医药工作者之间的交流协作,促进成果转化具有十分重要的意义。

我校教师作交流汇报

(沈学彬/文、供图  吴林羽、侯东晓/审)