基础医学院召开党建“双创”工作推进会

阅读次数:146创建部门:基础医学院发布时间:2023-11-09

为进一步落实学校党建“强基础、提质量、创品牌”工作要求,持续推进党建“双创”工作,打造党建工作品牌,11月8日下午,基础医学院党委组织召开党建“双创”工作推进会,邀请学校党校常务副校长、组织部副部长任苔蓉到会指导。会议由基础医学院党委书记、副院长马旭明主持。

会上,第二批全省高校党建“双创”培育创建单位人体解剖学党支部和医学寄生虫学党支部负责人分别就支部“双创”工作开展情况和特色做法进行交流汇报,介绍了“双创”工作的展望和建设规划。

人体解剖学党支部汇报交流

医学寄生虫学党支部汇报交流

任苔蓉指出,各基层党组织要以学校“党建工作示范高校”创建为契机,以党建“双创”工作为抓手,结合专业和学科特点,努力打造特色鲜明、效应明显的党建工作品牌,实现党建融入中心、服务大局的良好工作局面,为学校建设高水平医科大学贡献力量。

会议现场

马旭明传达了学校“党建工作示范高校”创建启动会精神,并对学院党建“双创”工作提出具体要求。他指出,两个省级样板党支部培育单位一要围绕特色抓品牌,在过程中及时总结经验和不足,形成自己独特的党建工作特色。二要围绕计划抓拓展,进一步明确党建“双创”工作目标任务,拓宽工作视野,确保“双创”工作推进有力。三要注重服务抓推广,发挥学科和专业优势,积极开展社会志愿服务工作,扩大党建品牌影响力。四要做好总结抓提升,发挥学院现有党建“双创”工作优势和省级“样板支部”示范引领作用,积极申报全国样板党支部和全省“双带头人”工作室。

会议还传达了11月份安全风险防范工作要求,对11月份党建重点工作进行布置。结合师德师风警示教育要求,会上组织参会人员共同学习了安徽省相关高校师德违规典型案例。

(卞显洋/文、摄  马旭明、侯东晓/审)