基础医学院召开课程思政工作推进会

阅读次数:218创建部门:基础医学院发布时间:2023-11-09

为持续推进课程思政工作,总结凝练课程思政工作特色,11月8日下午,基础医学院组织召开课程思政建设工作推进会,马克思主义学院院长陶庭马、青年博士朱国平应邀到会指导。会议由基础医学院党委书记、副院长马旭明主持,学院各教研室、实验实训中心负责人和教师代表参会。

会上,学院各教研室、实验实训中心分别围绕本单位课程思政建设情况、特色做法、典型案例等进行了汇报交流,安徽省课程思政建设示范中心、安徽省研究生课程思政示范中心、安徽省高校思想政治工作精品项目、校团委“一院一品”项目负责人分别汇报了项目建设情况和下一阶段工作安排。

交流汇报现场

汇报结束后,陶庭马提出具体指导意见。他指出,课程思政是落实立德树人根本任务的重要途径,是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要环节,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,把握好课程思政建设的方向和目标,在教学过程中做到潜移默化、润物无声、言传身教,为学生的全面发展奠定坚实基础。

会议现场

马旭明在总结讲话中指出,各教学单位要从人才培养的全局出发,深入挖掘课程中的思政元素,将价值观培育有机融入课程教学中。要积极探索创新教学方法,引导学生主动参与、积极思考,提高学生的学习效果和综合素质。要注重典型示范和经验推广,发挥先进示范引领作用,推动全院课程思政建设工作取得更好成绩。

学院教学督导组组长倪进忠就教师教学质量考核同行听课工作进行布置,对近期教学督导情况进行了反馈。

(卞显洋/文、摄  马旭明、侯东晓/审)