法医学院赴合肥市公安局调研交流

阅读次数:513创建部门:法医学院发布时间:2023-11-10

11月8日下午,法医学院党委书记王金权,党委副书记、院长吴茂旺带队赴合肥市公安局调研交流,并续签实习教学基地协议书,受到合肥市公安局刑警支队的热情接待。

座谈交流会上,合肥市公安局刑警支队党委委员、政治处主任李大伟介绍了刑警支队的发展历程、刑侦工作和实习带教开展情况。他指出,皖南医学院法医学院为合肥市公安局刑警支队输送多名优秀法医学人才,学校培养的法医学人才在重大疑难案件侦破中发挥了重要作用,希望双方继续加强人才联合培养。

王金权介绍了我校的发展历程、近年取得的突破性成绩和面临的良好发展环境以及“十四五”期间的重点任务,对合肥市公安局长期以来给予学院教育事业的支持表示衷心感谢,希望今后能加大交流合作力度,积极探索合作共建模式与内容。吴茂旺介绍了法医学院学科专业、师资队伍、人才培养、科学研究等方面的情况,并对实习基地的实习带教工作提出抓牢意识形态、抓紧实习纪律、抓实专业学习的具体要求,希望双方持续深化全面合作,积极推动学科建设高质量发展,努力实现“全面合作、校地双赢”的战略目标。

会上,双方续签了实习教学基地协议书并举行挂牌仪式。

签约仪式现场

挂牌仪式现场

在李大伟和刑事技术处副处长韩志杰等人员的陪同下,王金权带领法医学教研室刘雪霞博士、法医物证学教研室教师杨新瑞实地观摩了“全国公安机关重点司法检验鉴定实验室”,详细了解实验室组建背景、司法鉴定前沿技术和警企联合研发情况。

参观实验室现场(一)

参观实验室(二)

(汪凤仪/文、图 王金权、侯东晓/审)