当前位置:首页  新闻中心  学术动态

我校师生参加第十五届全国免疫学学术大会

阅读次数:339创建部门:基础医学院发布时间:2023-11-14

近日,由中国免疫学会主办、中国医学科学院系统医学研究院/苏州系统医学研究所承办的第十五届全国免疫学学术大会在苏州召开,我校基础医学院医学微生物与免疫学教研室教师和医学免疫学课程蒲公英双科小组学生代表参加会议。

全国免疫学学术大会是中国免疫学会的品牌年会,是免疫学科技工作者展示学术成果、交流学术思想、创新学术观点的平台,也是国内免疫学研究领域层次最高、覆盖最广的学术盛会。此次会议以曹雪涛院士、田志刚院士领衔的33位顶级科学家,围绕“天然免疫分子与细胞死亡和免疫治疗的研究”、“细胞治疗的合成免疫技术”、“NLRs的活化调控”、“艾滋病和慢性乙肝免疫学特点和临床治愈的研究进展”、“CD8T细胞记忆之谜解析”、“新发传染病防控技术和展望”、“Ig多源性及功能性”等引领性、开创性研究成果作了精彩报告,20个分会场围绕“免疫细胞分化发育”、“肿瘤免疫识别与逃逸”、“微生态”等20个热点分支领域展开了热烈讨论。我校参会师生认真聆听了大会主场的学术报告并积极参与分会场的讨论交流,同时我校国家级一流本科课程《医学免疫学》课程负责人刘辉率课程团队撰写的题为《建设医学免疫学线上线下混合式课程》学术论文收录于大会论文汇编。

通过大会学习和交流,师生们拓展了学术视野,启迪了科研思维,更全面地了解到免疫学最新前沿动态,为后续的科研创新、科研促教学注入了养分、打开了思路,同时也加强了与兄弟院校免疫学教学、科研工作者的联系和合作。

参会师生合影

储博文、刘辉/文  储博文、陈田田/摄  马旭明、侯东晓/审