当前位置:首页  新闻中心  学术动态

基础医学院召开“肿瘤表观遗传”和“衰老与再生”创新团队启动会

阅读次数:370创建部门:基础医学院发布时间:2023-11-15

11月14日,学校“肿瘤表观遗传”和“衰老与再生”创新团队在基础医学院会议室召开启动会,特聘教授朱卫国教授、刘宝华教授,人事处处长应斌,学院党委书记马旭明、院长李曙,创新团队全体成员参加启动会,会议由马旭明主持。

马旭明介绍了团队的基本情况,并逐一介绍团队成员。创新团队负责人朱卫国教授和刘宝华教授分别对团队成员提出了寄语,希望团队成员以此为契机,努力提升自己,锚定更高的目标追求,在科学研究方面作出更多贡献。李曙表示团队拥有先进的平台和优秀的导师,希望大家能尽快成长,取得更好的成绩。创新团队代表王林副教授表示很荣幸能加入到团队中,一定不会辜负学校和导师的期望。应斌介绍了学校设立创新团队的目的和宗旨,就人才培养及团队建设等方面的政策进行解读。

与会人员就团队建设、研究方向、进修访学等内容进行讨论,表示通过本次启动会,创新团队进一步凝聚了共识,更加明确未来的发展道路,团队成员有信心实现既定目标,为学校发展添砖加瓦。

15日上午,两位团队负责人分别与创新团队成员进行小组讨论,对团队成员的研究内容进行讨论,同时初步确定团队成员的科研方向。

启动会现场

团队成员合影

团队小组会(一)

团队小组会(二)