当前位置:首页  新闻中心  学术动态

药学院牵头召开药理学与毒理学ESI学科建设工作推进会

阅读次数:439创建部门:药学院发布时间:2023-11-16

为加快推进学科建设,精准研判学科发展方向,提升学科影响力,11月14日下午,药学院在4号实验楼二楼会议室牵头召开药理学与毒理学ESI学科建设工作推进会,研究生学院副院长赵金红、公共卫生学院副院长金岳龙,科研处、相关学院及附属医院骨干教师、青年博士参会,清华大学汪舰教授应邀参会。会议由药学院党委书记、副院长李娜主持。

李娜从当前药理学与毒理学学科发展的形势与机遇、ESI学科建设基本情况和现状、“十四五”发展的目标与任务、学科建设思路与举措等方面进行了分析和介绍,详细解读了药学院关于加强药理学与毒理学学科建设的相关激励政策。她表示,药理学与毒理学学科是学校下一个最有潜力进入ESI前1%的学科,相关学科之间应进一步加强沟通交流,整合资源,通力合作。

赵金红从ESI学科相关概念及应用、我校ESI学科相关表现及ESI统计来源、学科分类和数据范围等方面进行了介绍,详细解读了《皖南医学院ESI学科论文奖励办法(试行)》。

汪舰从资源整合、平台建设、科研方向等方面对药理学与毒理学学科建设提出建议。

各学院和附属医院相关负责人、骨干教师、青年博士就“如何突破药理学与毒理学学科ESI学科排名前1%”各抒己见、献言建策,展开了热烈讨论。

会议现场(一)

会议现场(二)

(杨子芃/文、摄  吴林羽、侯东晓/审)