校领导指导第十一届中国大学生临床、护理技能竞赛准备工作

阅读次数:784创建部门:办公室(党办、校办)发布时间:2024-02-28

2月27日上午,党委副书记、院长姚应水,副院长文育锋来到第一附属医院指导第十一届中国大学生临床、护理技能竞赛准备工作。

姚应水一行在全科医生培养基地看望了备战竞赛的指导教师和培训学生,了解学生的学习状态和训练情况;召开座谈会,听取了一附院培训专家组、教育处、护理部关于选手选拔、技能培训、竞赛保障和后勤服务等工作的汇报。

听取汇报后,姚应水对指导教师和学生的辛勤付出给予充分肯定和高度评价。他强调,一要高度重视,坚定信心。为备战赛事,学校给予了政策保障、资源保障,参赛师生要抓住机遇、同心协力、攻坚克难、全力以赴、为校争光;二要精准施教,科学备赛。培训团队要总结历届参赛的经验,查找不足、补缺补差,同时要深入研究最新规程与赛题,制定出最优化的培训方案。三是统筹协调,全力保障。教学保障部门要做好教材、教具等物资保障,学院要做好学生思想工作和生活保障,确保培训工作高效有序地进行。

文育锋指出,学校和医院教学部门要以技能竞赛备战为契机,结合本科人才培养方案修订工作,进一步健全医学人才培养机制。他勉励参赛学生要缓解压力、劳逸结合,保持最佳的竞技状态。

第一附属医院、临床医学院、护理学院、校办公室负责同志陪同慰问和座谈。

看望慰问备赛师生

(钱宇/文  钱宇、许慧阳/图  黄顺国、侯东晓/审)