研究生学院开展“学雷锋青年志愿服务月”系列活动

阅读次数:90创建部门:研究生学院发布时间:2024-04-01

为深入贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋精神的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,3月份,研究生学院组织开展了形式多样、内容丰富的“青春志愿行 建功新时代”学雷锋主题系列活动。

校地共建,送医下乡。3月6日,研究生学院与南陵团县委社会实践和党性教育基地签约仪式暨“健康医者行,义诊暖民心”送医下乡活动在南陵县和顺社区党群服务中心举行。“医者行”志愿服务队为闻讯而来的300多名居民进行健康义诊、血压血糖测量及急救知识宣传等。此外,各党支部组织相关专业研究生赴芜湖市海棠社区、滨江社区、儒林西苑社区开展健康义诊活动。

活动现场(一)

志愿“医”线,暖心导诊。50余名志愿者发挥专业优势,在弋矶山医院、芜湖市第二人民医院、马鞍山市人民医院等地为来往的医患群众提供导诊服务。志愿服务过程中,大家分工明确、各司其职,积极做好就医引导、挂号指导、报告打印等工作,尽己所能为就医患者提供暖心服务。

活动现场(二)

美丽芜湖,你我共创。为让文明成为习惯,弘扬时代新风,40余名志愿者前往滨江公园、神山公园开展环境卫生维护志愿服务活动。活动现场,志愿者们不怕脏、不怕累,分工协作、认真清理,现场一片热火朝天的热闹景象。

活动现场(三)

洁净实验室,志愿奉献。为创造干净舒适的实验环境,志愿者们开展清洁实验室的活动。志愿者们主动清扫地面、擦拭实验器材、整理实验台面和书架,大家配合默契,展现出了高度的团队协作精神和责任心。

活动现场(四)

疾病防治,生命至上。为提高公众对高血压的认知和防控意识,20余名志愿者前往赭山公园开展麻醉与疼痛健康知识科普志愿服务活动。志愿者们通过开展健康讲座、义诊咨询、健康宣传等多种形式,为高血压防控工作及麻醉科普工作贡献一份力量。

活动现场(五)

本次“学雷锋青年志愿服务月”系列活动,同学们踊跃报名、积极参与,在服务社会中主动践行雷锋精神,进一步增强了社会责任感和时代使命感。

(孙铭钟/文、摄    戴照福、侯东晓/审)