当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

镜湖区领导带队来校检查食品安全工作

阅读次数:19创建部门:后勤管理处发布时间:2024-04-02

为贯彻落实《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》,强化学校食品安全主体责任,提高食品安全管理水平,4月1日上午,镜湖区委书记郝代伟、常务副区长韩永强一行来我校赭麓校区检查食堂食品安全工作。

查看食堂食品原材料存贮

郝代伟一行先后检查了赭麓校区食堂食品安全的“两个责任”、“日管控、周排查、月调度”落实情况,及大宗食品原材料索票索证等台账管理情况,并深入食堂后场查看防鼠措施和燃气报警装置。后勤管理处负责同志介绍了我校食品安全管理的基本情况和有关工作重点,以及食堂寒假期间维修改造和“一校一账”情况。郝代伟充分肯定了我校食堂食品卫生安全工作,希望学校结合工作实际,在食品卫生安全上持续发力,筑牢食品安全底线和防线。

检查食堂台账记录

我校将以本次安全检查为契机,促进餐饮企业进一步认真执行餐饮服务食品安全操作规范,夯实餐饮服务工作基础,牢牢守住师生“舌尖上的安全”。

镜湖区市场监督管理局负责人,后勤管理处负责人及相关科室人员陪同检查。

(刘安、王紫雅/文、摄   毛毅力、侯东晓/审)