我校代表队夺得安徽省第二届护理院校本科学生临床技能竞赛团体一等奖

阅读次数:715创建部门:护理学院发布时间:2024-04-02

3月30日,由安徽省护理学会护理教育专业委员会主办、蚌埠医科大学承办的安徽省第二届护理院校本科学生临床技能竞赛在蚌埠市举办。经过激烈角逐,我校代表队一举夺得团体一等奖,并获“胃肠减压”“静脉输血”“更换造口袋”“肌肉注射”4个护理操作单项奖。

本次竞赛以“医教协同,技能赋能,创新发展”为主题,分为初赛和决赛两个环节,来自安徽医科大学、蚌埠医科大学等全省8所院校的8支队伍、32位选手参加初赛。初赛采用站点式,设6个站点,要求选手分析案例并在规定时间内完成正确操作;决赛采用赛道式,要求选手在短时间内准确地进行案例分析、物品准备,并通过团队合作完成系列护理操作。比赛旨在考察护生的护理专业知识、临床护理操作技能以及团队合作意识,重点考查选手的临床思维、科学态度、护患沟通、人文关怀等综合素质能力。比赛中,我校选手沉着应战,技艺娴熟,配合默契,充分展现了我校护理学子团结拼搏、进取向上的青春风采。

团体一等奖牌匾

学校领导高度重视此次比赛,备赛培训期间,一附院倾力支持,护理学院精心组织实施,遴选教学经验丰富的指导教师进行精准培训。护理学院将以此次大赛为契机,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促改,深入推进护理人才培养模式改革,积极探索临床实践教学改革,切实促进理论教学与临床实践深度融合,进一步提高专业内涵建设水平和人才培养质量。

赛前培训

(刘瑶/文  王茜/供图  王亚娟、侯东晓/审)