校领导专题调度北京天坛医院安徽医院和脑科学研究院工作

阅读次数:675创建部门:第一附属医院弋矶山医院发布时间:2024-04-12

4月10日下午,校党委书记夏劲松在党委会议室主持召开专题工作会议,调度北京天坛医院安徽医院、脑学科研究院建设工作。

会上,北京天坛医院安徽医院、脑科学研究院负责人汇报了前期工作推进情况、存在的问题和下一步工作计划。校组织部、发展规划处(医院管理处)负责人提出指导意见与建议。

夏劲松充分肯定了北京天坛医院安徽医院、脑科学研究院建设进展成效。她指出,建设国家区域医疗中心是国家优化医疗资源配置、推动区域经济发展的重大举措,对于推动学校“十四五”高质量发展具有重要促进作用。她强调,要深刻认识国家区域医疗中心建设的重要性,坚持高标准建设、高水平管理,完善工作机制,加强协调调度;要压实工作责任,围绕“一院一所一产业园”,严把时间节点和工程质量,做好人才规划和储备、特需门诊建设、医疗保障、对外宣传、科研平台建设、成果培育等工作,科学统筹项目建设和内涵建设,促进教学、科研与临床良性互动;要强化服务保障,加强部门联动,坚持系统谋划,密切横纵对接,确保按照时间要求高质量完成工作。

学校组织部、发展规划处(医院管理处),北京天坛医院安徽医院,脑科学研究院负责人及相关人员参加会议。

(程平/文、图  许力、侯东晓/审)