学校召开2024届毕业生就业和征兵工作推进会

阅读次数:490创建部门:学生处(学生工作部、人民武装部)发布时间:2024-04-12

为进一步推动学校就业工作,促进2024届毕业生高质量充分就业,4月11日下午,学校召开2024届毕业生就业和征兵工作推进会,校党委副书记贾贤燕主持会议。

会上,学生处汇报了2024届毕业生就业工作现状、征兵工作进展情况和下一步工作思路;各二级学院就2024届毕业生就业和征兵工作现状及工作举措进行了交流发言。

贾贤燕对学校前期就业和征兵工作给予肯定,就进一步做好相关工作提出要求。她强调,一要进一步提高思想认识,坚决贯彻落实“一把手”工程,压紧压实就业和征兵工作主体责任。二要用心用情做好就业指导服务,引导毕业生客观看待个人条件和社会需求,转变“慢就业、缓就业”的就业观念,统筹做好毕业生的毕业、就业、征兵工作和安全教育。三要精准开展重点群体就业帮扶,重点关注低保家庭、残疾等困难毕业生,做到“一人一档、一生一策、一对一”,切实明确包保责任、建立帮扶清单、精准推荐岗位、开展就业指导。四要推深做实访企拓岗促就业行动,“走出去”充分挖掘优质就业岗位,“请进来”开展校园招聘;同时要树立就业工作“一盘棋”思想,打破学院专业间就业资源壁垒,建立共享化岗位资源开拓机制,实现就业信息共享、岗位共享,促进优势互补,增强行动的放大效应。

会上还就学生安全工作进行了研究和部署。

学生处、教务处、保卫处、各二级学院主要负责人参加会议。

(张伟/文、摄  张建英、侯东晓/审)