临床医学院开展全民国家安全教育日主题活动

阅读次数:109创建部门:临床医学院发布时间:2024-04-17

今年4月15日是第9个全民国家安全教育日,为切实开展好国家安全教育主题活动,让广大师生了解国家安全相关知识,增强国家安全意识,自觉履行好维护国家安全、保守国家秘密的义务,临床医学院组织开展了国家安全教育日主题活动。

广泛宣传。学院充分利用微信公众号、网站宣传专栏、展板等形式,有针对性地开展国家安全普法宣传,营造浓厚的宣传教育氛围,加强师生对总体国家安全观的深入了解,让“国家安全”意识入脑入心。

学院网站宣传

学院公众号宣传

法律宣传

集中学习。学院组织师生集中学习国家安全相关法律法规,在“一站式”学生社区、教室、宿舍等地观看“国开大讲堂•国家安全教育公开课”、“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”。通过真实、生动的案例,让广大师生充分了解当前国家安全和保密工作面临的挑战,深刻领悟了新时代国家安全的丰富内涵和外延,进一步学习掌握如何维护网络安全和数据安全、反诈防骗、反奸防谍等。

集中学习(一)

集中学习(二)

集中学习(三)

主题教育。学院利用全民国家安全教育日这一契机,组织开展安全教育主题团日活动。通过集中学习《中华人民共和国国家安全法》,观看“习近平关于总体国家安全观的论述”视频,分享并讨论“国家安全在我身边”相关事例等,向广大学生进行国家安全法治宣传教育,进一步提升学生的国家安全意识,增强维护国家安全的责任感和使命感。

活动现场(一)

活动现场(二)

临床医学院通过多种形式的宣传教育活动,增强了师生对于国家安全知识的了解,明确了国家安全的深刻内涵和公民维护国家安全的相关权利与义务,更加清晰认识到维护国家安全人人有责,要以实际行动为筑起保护国家安全的铜墙铁壁贡献力量。

(胡婷/文  徐祎等/摄  方基勇、侯东晓/审)