阅读次数:83创建部门:临床医学院发布时间:2024-04-17

为宣传普及心理健康知识,深化学生对心理健康的理解,增强新时代大学生心理健康意识,4月14日上午,临床医学院“一站式”学生社区举行“演绎心灵之声 共绘青春色彩”心理情景剧大赛。

活动现场(一)

本次大赛共有6支队伍参加,现场气氛热烈。比赛过程中,参赛者通过精湛的演技和巧妙的剧情设计,演示了“遇到问题不敢发声”的矛盾与纠结、“常常用快乐和热情来掩饰自己抑郁情绪”的忧虑与困扰、“总感觉自己不被认可、不被关心”的孤独与自卑等情景,呈现了当代大学生面临的心理挑战和成长困惑,将人物内心的复杂性和多样性展现得淋漓尽致,一个个感人至深的故事让在场的观众深受触动。

活动现场(二)

经过两个小时的激烈角逐,最终情景剧《“忧郁”的向日葵》获一等奖,《说出来》《拒做“传声筒”》获二等奖,《种自己的花,爱自己的宇宙》《原来与人相处也很简单》《青春的回声》获三等奖。

活动合影

心理情景剧大赛是临床医学院普及心理健康知识、推动校园文化建设的有效载体。下一步,临床医学院将继续深化心理育人工作,不断探索、力求创新、提高成效,更好地服务和满足学生心理健康教育的需求,为大学生健康成长保驾护航。

(方姝慧、徐祎/文  罗邦格等/摄  方基勇、侯东晓/审)