麻醉学院党委理论学习中心组开展集中学习

阅读次数:52创建部门:麻醉学院发布时间:2024-04-17

4月15日上午,麻醉学院召开2024年第4次党委理论学习中心组学习暨教职工政治理论学习会议,会议由学院党委书记崔晓霞主持,全体教职工参加。

会议学习了《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,以及习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神、主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会重要讲话精神、在湖南考察时重要讲话精神等,并结合第九个全民国家安全教育日活动主题,学习了《中华人民共和国国家安全法》《反分裂国家法》,观看了《传承红色保密印记》电教片。

会议要求,要把习近平总书记对于年轻干部的殷殷嘱托放在心里、落在行动上,转化为干事创业的强大动力;要把习近平总书记关于立德树人的重要论述领会到位、落实到位,全面贯彻党的教育方针,以文化人、以德育人,增强大学生爱国主义情怀;要继续开展展国家安全教育,积极践行总体国家安全观,使关心国家安全、维护国家安全成为师生的思想共识和行动自觉。

(苏旭/文、摄  张卉、侯东晓/审)