【书香皖医】我校在安徽省第七届校园读书创作活动中获佳绩

阅读次数:381创建部门:图书馆发布时间:2024-04-17

近日,由安徽省委教育工委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省文化厅、省新闻出版广电局、团省委联合举办的安徽省第七届校园读书创作活动评选结果公布,我校师生共获20项奖项,其中一等奖4项、二等奖6项、三等奖7项、优秀奖3项。

主题征文部分获奖证书

本届读书创作活动以“读书引领人生,创作点亮梦想”为主题,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院关于“全民阅读”的部署要求,在全省各级学校广泛开展主题征文、短视频创作、“十佳书香校园”评选等系列活动。我校高度重视此次活动,由校党委宣传部牵头负责制定活动实施方案,图书馆积极联合校团委、各二级学院等,通过广泛宣传动员、师生积极创作、跟踪指导打磨、校级遴选推荐等环节,最终喜获佳绩。

视频创作获奖证书

一直以来,我校秉承“让文明成为习惯,让文化伴随成长”的理念,以组织参加安徽省校园读书创作活动为契机,持续推进阅读推广、文化育人和医学生人文素养提升等工作,努力营造师生爱读书、读好书、善读书的书香氛围,为建设高水平医科大学提供有力文化支撑。

(叶晨/文、图  余方流、侯东晓/审)