人文与管理学院党委赴南陵县开展党性教育活动

阅读次数:194创建部门:人文与管理学院发布时间:2024-04-17

4月16日,人文与管理学院党委组织师生党员、发展对象、入党积极分子和学生骨干代表等赴南陵县李家发烈士纪念馆、籍山镇长塘村开展党性教育活动。

在李家发烈士纪念馆,全体师生在解说员的引领下,认真参观了前言、英雄成长、英雄壮举、追寻英雄、纪念英雄、英雄部队、颂扬英雄、家发群英等8个单元。展厅通过大量的史实、影像资料以及浮雕、声光电场景复原技术,生动再现了李家发可歌可泣的革命事迹,让现场师生深受教育。

参观学习

党日活动第二站,师生们来到南陵县籍山镇长塘村,我校驻村工作队队长、第一书记张晶为师生讲授《在实践中发挥主观能动性》专题党课。张晶介绍了其驻村以来从事的乡村振兴工作,勉励同学们切实发挥主观能动性,面向基层积极参加各类实践活动,把个人理想追求融入到党和国家事业之中,让青春在创新创造中闪光。钱彬彬给大家上了一堂题为在中国式现代化征程中贡献青春力量》的党课,详细介绍了中国式现代化的历史发展,深刻解读了中国式现代化的内涵和本质要求,勉励同学们做有理想、能吃苦、肯奋斗、敢担当的新时代青年。

专题党课现场

活动最后,师生们参观了南陵县大米加工龙头企业永兴米业。在大米加工厂房,同学们被现代化的大米生产车间所吸引,纷纷驻足观看。在工作人员的讲解下,大家了解了大米生产流程和成品粮储备的战略意义。

实地参观

党性教育活动的开展,让师生重温了红色故事,传承了红色基因,同时开阔了师生们的视野,加深了对乡村振兴政策的了解,激励青年学子将“小我”主动融入“大我”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

谭晓宇/文、摄  钱彬彬、侯东晓/审)