我校顺利完成2024年研究生招生复试录取工作

阅读次数:559创建部门:研究生学院发布时间:2024-04-18

在学校招生委员会的领导和相关部门紧密配合、共同协作下,我校顺利完成了2024年硕士研究生招生复试工作,共录取硕士研究生706人,按要求圆满完成全部招生计划。

3月28日,我校召开招生委员会扩大会议,全面部署研究生复试及录取工作。学校招生委员会成员、相关学位点所在学院(单位)负责人参加会议。会上传达学习了安徽省2024年硕士研究生招生录取工作会议及相关文件精神,讨论并确定了我校研究生复试分数线、调剂原则、分专业招生计划、复试方式等内容,通过了《皖南医学院2024年硕士研究生复试录取工作方案》。

为确保复试工作平稳有序,研究生学院认真梳理总结往年的复试工作经验,结合教育部、安徽省相关文件和会议精神,统筹谋划,制定工作流程表、任务分解表,加强对相关学院(单位)的培训和指导。各学院(单位)严格复试人员选聘,加强复试过程管理,安排纪检人员全程参与复试过程监督。学校纪委开展专项督查,前往各学院(单位)复试现场进行巡查。安徽省教育招生考试院巡考员及校领导到现场进行巡考。

资格审查现场

安徽省教育招生考试院巡考现场

校领导巡考现场

4月18日,学校再次召开招生委员会会议。会议听取了研究生学院对复试工作及拟录取情况的汇报,对拟录取结果进行表决并一致通过。招生委员会对我校2024年研究生招生工作予以充分肯定,要求研究生学院要做好录取名单的公示工作,自觉接受社会监督;要对本年度复试录取工作及时总结分析,建立招生指标与学科发展的联动机制;要加强招生宣传,制定宣传任务和目标,将责任压实到各学科和学位点,促进我校研究生招生工作更加科学规范,招生质量进一步提升。

招生委员会会议

(程小龙/文  侯东晓、程小龙/摄  刘晓平、侯东晓/审)