校领导带队赴东北大学和东软教育科技集团考察交流

阅读次数:516创建部门:医学信息学院发布时间:2024-04-18

4月15日至16日,校党委常委、副院长文育锋带队分别赴东北大学和东软教育科技集团考察,受到东北大学党委常委、副校长王兴伟,东软教育科技集团高等教育事业部副总经理赵龙等的热情接待。

文育锋介绍了学校的基本情况,表示希望以本次交流为契机,深化学校与东北大学、东软教育科技集团在学科专业建设、现代产业学院共建、人才培养和实习实训等方面的深度合作。

座谈会上,东北大学医学与生物信息工程学院负责人和我校医学信息学院、医学影像学院负责人分别介绍了各自学院的学科专业建设、科研平台及研究特色、本科生培养与高层次人才引培等情况,赵龙详细介绍了东软集团校企合作及人才培养模式。围绕人才培养、人才引进、实习就业等方面与会人员展开了深入探讨。

会后,文育锋一行分别参观了东北大学医学成像与智能分析教育部工程研究中心、东软医疗沈阳展示中心、东软医疗医学影像实训中心、东软智能医疗科技研究院展厅等,深入了解东软的发展历程、校企专业共建及在医疗健康产业和教育领域方面取得的成果。

医学信息学院、医学影像学院和人事处负责人陪同考察。

座谈现场(一)

座谈现场(二)

考察现场

(叶明全/文、供图  马同军、侯东晓/审)