药学院开展“重温医学誓言,建设医德医风”主题团日活动

阅读次数:125创建部门:药学院发布时间:2024-04-19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分展示皖医独特、鲜明的文化积淀与文化追求, 弘扬“精医、尚德、求学、自强”的校训精神,药学院团委积极响应校团委的号召,于4月14日至17日组织学生开展“重温医学誓言,建设医德医风”主题团日活动。

国以史为鉴,校以史明志。为激发同学们爱校荣校的情怀,4月17日,药学院团委组织学生参观校史馆。讲解员结合展板内容和实物档案材料,讲述了皖医人筚路蓝缕、星火相继、努力拼搏的历程和历代皖医人在教学、科研、社会服务等方面取得的累累硕果。参观结束后,同学们在校史馆前庄严宣读医学生誓言,用坚定的目光和铿锵有力的声音表达出他们为医学奉献、为学校争光的斗志和决心。

活动现场(一)

活动现场(二)

建设医德医风,涵养人文精神。为加强大学生廉洁文化教育,药学院团委组织各年级团支部开展“医德医风建设”主题团课活动,同学们通过观看《医心》医疗人文纪录片、开展主题宣讲等方式向同学们讲好“两个故事”,分别从正面典型与反面案例出发开展廉洁文化教育,使其牢记“不伤害、有利、尊重、公正”的医学伦理学原则并灵活运用,激励同学们成为一名“德医双馨”的白衣使者。

活动现场(三)

初心如磐践使命,奋楫笃行启新程。此次活动不仅是一次深刻的团日活动,更是一堂生动的思政课程。下一步,药学院将持续开展一系列丰富多彩的活动,引导药学院学子们在医学人文精神的熏陶下,不断提升自身的专业能力和综合素质,为推动医学卫生事业作出贡献,成为良好医德医风的践行者和弘扬者。

(阚悦、吴语晗、余吾屹/文、摄 吴林羽、吴小婉/审)