【书香皖医】学校举办干部“悦享书香”读书活动第一期分享会

阅读次数:332创建部门:组织部(党校)发布时间:2024-04-19

为学习贯彻党的二十大精神,营造爱读书、读好书的浓厚氛围,学校组织开展干部“悦享书香”读书活动。4月18日下午,适逢第29个“世界读书日”来临之际,我校在马克思主义学院虚拟仿真中心举办干部“悦享书香”读书活动第一期分享会。分享会以“读党史、学方法、增智慧”主题,邀请马克思主义学院院长陶庭马教授作题为“弄清精髓,掌握方法——读《矛盾论》有感”的读书分享,来自学校15个分工会的党员干部及部分马克思主义学院教师参加读书分享活动。纪委书记王保中出席活动,组织部常务副部长郑千里主持活动。

读书分享会现场

陶庭马结合工作实际,解读《矛盾论》的写作背景、深刻内涵和精髓要义,阐述《矛盾论》的当代价值和对工作、生活、学习等方面的指导意义,思路清晰、逻辑严谨、深入浅出、见解深刻,为大家呈现了一场精彩的思想盛宴,现场气氛热烈、掌声不断。与会人员围绕《矛盾论》精髓要义,提出针对性问题,积极交流心得体会,畅享阅读之乐,共话责任担当,现场气氛既严肃又活泼,达到了相互学习、共同进步的预期效果。大家纷纷表示,将以读书分享活动为契机,响应学校号召,让爱读书、读好书、善读书成为一种习惯,并与自身工作实际紧密结合起来,坚持学思践悟,以知促行,实现知行合一。

读书分享会互动现场

开卷有益品书香,展望未来话发展。干部“悦享书香”读书活动由组织部、宣传部、工会、图书馆联合举办,每季度开展一次分享活动,旨在通过开展读书活动,切实提高干部政治理论水平、业务能力、综合素养,努力营造勤于学习、善于思考、勇于实践的良好氛围,让干部在读书学习中增长知识、陶冶情操、锤炼品行,为学校高质量发展增添动力。

(张珺/文  曹媛/摄  郑千里、牛敏、吴小婉/审)