我校获批芜湖市口腔组织修复与再生技术研发中心

阅读次数:321创建部门:口腔医学院发布时间:2024-04-19

为加强应用基础、技术研发的校地结合,筑造我校应用转化类科研人才团队,响应习近平总书记“以科技创新为引领,统筹推进传统产业升级、新兴产业壮大、未来产业培育,加强科技创新和产业创新深度融合”的号召,根据《芜湖市技术研发中心备案管理办法(试行)》,我校组织开展了2023年度芜湖市技术研发中心申报工作。经口腔医学院申报,县区初审、专家论证等程序,我校“芜湖市口腔组织修复与再生技术研发中心”已被芜湖市科技局正式认定。

芜湖市技术研发中心是根据《芜湖市技术研发中心备案管理办法(试行)》设立,结合省、市产业发展规划,构建的以市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系重要力量。旨在推动芜湖市相关产业关键技术创新,推进科研成果产业化。我校将依托该研发平台,响应政府号召,积极深入了解地方企业需求,开展合作,有计划有效率地开展技术创新研发工作,促进产学研融合,加速科技成果转化应用,为地方科学技术发展和推进企业技术升级作出贡献。

(张珏/文、图   柴琳、吴小婉/审)