【访企拓岗】法医学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

阅读次数:157创建部门:法医学院发布时间:2024-04-22

为积极落实学校关于“访企拓岗促就业”工作要求,推进学院实习就业一体化建设,促进毕业生更高质量更充分就业,4月17日-19日,法医学院先后赴合肥、北京3家单位开展“访企拓岗促就业”专项行动。

4月17日,法医学院党委副书记、院长吴茂旺赴安徽法正司法鉴定所开展访企拓岗。安徽法正司法鉴定所负责人胡升民简要介绍单位概况,详细说明了2024年招录需求。吴茂旺介绍了学院的专业建设、人才培养等情况。双方就校园招聘、实习就业一体化等工作进行深入交流并初步达成共识。

4月18日-19日,法医学院党委书记王金权、院长吴茂旺一行四人赴北京市公安局朝阳分局、北京市公安局法医检验鉴定中心开展访企拓岗。在与北京市公安局朝阳分局的座谈交流中,王金权、吴茂旺同分局刑警支队、技术队、法医科室负责人就共建实习基地、联合申报课题、推进对口就业等方面工作进行深入交流,并对学院往届毕业生在该单位的工作表现进行调研。在与北京市公安局法医检验鉴定中心的交流中,王金权、吴茂旺同北京市刑侦总队八支队负责人就实习就业一体化基地建设、人才培养等方面进行了深入交流,共同参观了相关实验场所。

访企拓岗促就业行动是对接用人单位需求、促进毕业生高质量就业的重要举措,是推动实习就业一体化建设的重要载体、推进教育教学改革的有效途径。后续,法医学院将继续推进“访企拓岗促就业”专项行动,积极拓展就业渠道和就业岗位,助力毕业生高质量充分就业。

访企拓岗(一)

访企拓岗(二)

访企拓岗(三)

(王进步/文  陆明超/摄  王金权、侯东晓/审)