十年弹指一挥间 鲜衣怒马仍少年——我校第二届预防医学专业校友毕业十周年返校

阅读次数:604创建部门:公共卫生学院发布时间:2024-04-22

桃李归来日,校园满庭芳。为凝聚校友、砥砺后昆,进一步展现办学成果,追忆往昔时光,4月21日,公共卫生学院举办了以“十年弹指一挥间  鲜衣怒马仍少年”为主题的2009级预防医学专业毕业十周年返校活动。学校党委副书记、院长姚应水,副院长文育锋,校友工作办公室、公共卫生学院主要负责人,2009级预防医学专业辅导员及教师代表参加活动。

校史馆中话往昔,校友归来叙旧情

上午,校友们走进校史馆,在讲解员的引导下有序参观校史馆各个展厅,共同重温了学校从建校到现在的发展历程。通过珍贵的历史文物、详实的文献资料和生动的图片视频,校友们深入了解了学校自创立以来发生的重要事件、取得的科技成果和培养的杰出校友等,深刻感受到了母校厚重文化底蕴和时代变迁。在参观过程中,校友们积极交流,分享彼此的回忆与感悟。

同窗归巢话桑梓,校友聚首谋新篇

校史馆参观结束后,公共卫生学院举办校友座谈交流会。

姚应水代表学校向校友的归来表示欢迎和问候,并介绍了学校的发展历程、办学成果以及高水平大学建设、博士学位授予单位立项建设等重点工作推进情况。他强调,校友是学校最宝贵的财富,是学校可持续发展的力量源泉。学校将进一步筑牢校友与学校发展共同体,织密与校友的联系纽带,寻找学校与广大校友在人才培养、科技创新、人才引聚等方面更多的合作契合点,助推校友个人发展与学校事业发展同频共振,合力谱写特色鲜明高水平医科大学建设新篇章。

公共卫生学院负责人从历史沿革与发展现状、人才培养与师资队伍建设等方面详细介绍了学院的发展概况。年级辅导员深情回忆了与2009级学子们共度的美好时光,分享了他们成长过程中的点滴故事和难忘经历,希望大家在未来的道路上,能够继续保持积极向上的态度,勇于面对挑战,不断提升自我。

校友怀着对母校的深厚情感,集体向学院捐赠了两幅精美的铁画作品。

礼物捐赠与合影

在交流讨论环节,校友们分享了自己在公共卫生领域的工作经验和心得体会,探讨了当前公共卫生事业面临的挑战和机遇。同时,一些校友提出了助推学校高质量发展的创新性思路和建议,如加强校地合作、推动健康科技创新等,得到了大家的广泛认同和响应。

时光飞逝,如白驹过隙,忆往昔青青校园,一舟相思,载不动悠悠母校情。本次校友重逢,拉近了学校与校友之间的距离,进一步凝聚了校友力量,为学校发展注入了新的活力。公共卫生学院历来重视校友工作,加强与校友的联系,积极举办各种校友分享会,用好校友资源,助力学生求学与就业,促进共同发展。未来,公共卫生学院将进一步加强与校友的联系,充分发挥校友在校企合作、产教融合、人才培养等方面的重要作用,以勇立潮头的精神、勇毅前行的担当,在铸魂育人上下功夫,努力实现学院高质量发展。

(胡岚淇、邰玉/文  胡岚淇、邰玉/摄  金岳龙、侯东晓/审)