研究生学院党委联合第一附属医院教育处住培党支部开展 “尊崇英雄 担当新使命”主题党日活动

阅读次数:106创建部门:研究生学院发布时间:2024-04-23

为追溯红色记忆,缅怀革命先烈,弘扬红色精神,4月19日,研究生学院党委研究生第二、第五党支部联合第一附属医院教育处住培党支部前往泾县开展“尊崇英雄 担当新使命”主题党日活动。

上午,党员们首先前往新四军军部旧址纪念馆参观学习。通过馆内陈列的新四军英勇抗击日军的历史图片和实物,党员们共同回顾那段枪林弹雨、战火纷飞的历史,真切感受到新四军在艰苦的物质条件和复杂的政治环境下对党忠诚、顽强抗战的“铁军精神”。接着,大家前往皖南事变烈士陵园,向那些为革命事业抛头颅、洒热血的英烈致敬默哀,并重温入党誓词。下午,党员们前往泾县医院开展心肺复苏和自动体外除颤仪的急救讲座,并进行现场演示和实践操作,帮助医院医务人员规范心肺复苏和自动体外除颤仪的操作流程。

缅怀革命先烈

急救讲座现场

通过本次主题党日活动,党员们接受了一次深刻的红色洗礼,感受到美好生活的来之不易,更加坚定了永远跟党走的信念。大家纷纷表示,要继承和发扬党的光荣传统,传承红色基因,赓续红色血脉,以实际行动为学校高质量发展贡献自己的力量。

(吴鹭/文  陈倩/摄  戴照福、侯东晓/审)