全“绿”以赴 共筑征程——临床医学院“医心”志愿服务队开展系列活动宣传环保理念

阅读次数:153创建部门:临床医学院发布时间:2024-04-23

4月22日是世界地球日。为鼓励青年学生关注日常生活中的环保点滴,以实际行动投身环保事业,做保护地球的监督者、宣传者和践行者,临床医学院“医心”志愿服务队开展“全‘绿’以赴 共筑征程”系列活动。

广泛宣传,倡导环保。志愿者们积极走进周边社区,开展社区宣传活动。通过分发环保印单的形式,同学们积极传播环保知识,加大地球保护宣传力度,引导市民增强绿色环保意识,提升环境保护能力。

活动现场(一)

变废为宝,践行环保。在学校“一站式”学生社区,同学们利用回收废品,发挥奇思妙想,制作了一副副环保手工作品。通过变废为宝的艺术加工,进一步增强同学们的环境保护意识,宣传废物利用、旧品循环的环保理念。

活动现场(二)

绿色绘画,“描绘”环保。志愿服务队组织开展了“我为地球画肖像”活动,同学们或从地球整体全貌出发,展现“环境好,地球才好”的活动要旨;或从局部入手,展现空气、水源、土壤等暴露出的环境问题,来激发大家保护环境的使命感和责任感。

活动现场(三)

志愿者合影

一念一行注低碳,一点一滴铸环保。此次“世界地球日”系列主题活动旨在传递绿色生活的理念,引导更多人将环境保护铭记在心中、行动在生活中,共同为地球家园贡献一份力量。

(王雨桐、徐祎/文 张爽等/摄 方基勇、侯东晓/审)