麻醉学院学生社团进校园 “大手牵小手”玩转古彩魔术文化

阅读次数:143创建部门:麻醉学院发布时间:2024-04-23

四月晴朗,惠风和畅。麻醉学院魔术协会于4月23日前往芜湖市京狮·春暖花开幼儿园,开展以“古彩魔术戏法  传承传统文化”为主题的“大手牵小手”活动。此次活动让孩子们感受到了祖国的悠久历史及其璀璨文化,增进了孩子们对中华民族、中华文化的认同感。

本次活动首先由魔术协会会长为小朋友们表演中国传统戏法“中国连环”,并向小朋友介绍了中国戏法对于世界魔术的重要意义,以及魔术中国连环的发展历程,让小朋友们感受到传统戏法文化的魅力。现场气氛活跃,精彩的表演让小朋友们热情高涨、掌声不断。活动中,孩子们团结协作、积极参与,表现出极高的热情和专注力,合力完成了“连环”的探索。

本次传统文化进幼儿园活动的开展,不仅锻炼了孩子们的动手能力和团结协作能力,让他们在欢乐的氛围中了解和接触传统文化,同时也让大学生在社会实践中传承了传统文化,增长了知识才干。

活动现场

(李静静、明张君、祝宏昱/文  杨宏宇、王范之/摄  张卉/审)