麻醉学院“一站式”学生社区举办读书分享会

阅读次数:59创建部门:麻醉学院发布时间:2024-04-26

为迎接“五四”青年节,激励青年学子热爱祖国,涵养文化修养,在世界读书日到来之际,4月24日,麻醉学院“一站式”学生社区组织学生在图书馆报告厅开展以“学习新思想 争做新青年”为主题的读书分享交流会,麻醉学院200余名师生参加活动。

活动现场(一)

分享会中,同学们以PPT演讲形式,分享了学习《论党的青年工作》心得体会,重点分享了“习近平:青年要自觉践行社会主义核心价值观”“纪念五四运动一百周年大会上的讲话”等篇章主要内容和所蕴含的伟大精神及重要意义。大家在分享中表示,《论党的青年工作》阐述了党对青年工作的规律性认识,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。作为当代大学生要牢记习近平总书记殷殷嘱托,担当起时代所赋予的责任;要树立远大理想,胸怀大志、心系祖国,为社会发展进步注入青春活力;要树立终身学习理念,提高自身综合素质。现场老师进行点评,评选出一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名。

活动现场(二)

此次活动,同学们通过学习阅读习近平总书记关于青年工作的重要论述,共同学习领会其中蕴含的精神力量;围绕习近平总书记对青年大学生的殷切寄语,探讨当代大学生如何勇担时代责任、奋发有为,为祖国建设贡献青春力量,起到了良好的教育效果。

(明张君、陈鑫/文  陈鑫/摄  张卉、侯东晓/审)