当前位置:首页  新闻中心  学术动态

口腔医学院邀请复旦大学附属口腔医院专家来校作交流指导

阅读次数:10创建部门:口腔医学院发布时间:2024-04-26

为提升平台科研水平,拓展师生科研视野,推进安徽省口腔材料与应用转化工程研究中心高质量发展,4月24日上午,口腔医学院邀请复旦大学附属口腔医院科研处处长余红秀教授来校作交流指导。讲座在口腔医学院会议室举行,学院党委书记柴琳、副院长邓超,省级口腔材料与应用转化工程研究中心副主任张珏,各教研室主任、副主任及部分教师和博士参加。会议由柴琳主持。

余红秀作了题为“口腔医学医工交叉初探”的报告。她简要介绍了复旦大学口腔医院的发展历程,并结合自己的科学研究工作,介绍了口腔医学医工交叉研究的背景、免疫细胞代谢与抗肿瘤免疫治疗、口腔微稳态与全身疾病、口腔医学医工交叉研究未来发展趋势等。与会教师围绕相关热点问题向余红秀请教交流,并展开热烈讨论。

报告现场

合影

本次交流加强了口腔医学院与国家一流科研单位的交流合作,对于提升口腔医学院科研团队水平、强化人才队伍建设、促进科研创新发展具有良好的指导和推进作用。

(孙翼/文、摄  柴琳、侯东晓/审)