阅读次数:295创建部门:公共基础学院发布时间:2020-04-30

4月29日下午,公共基础学院党总支召开中心组学习(扩大)会议暨深化“三个以案”学习研讨会,会议由公共基础学院党总支副书记何爱民主持。公共基础学院党政班子成员、总支委员、支部书记和教研室主任等参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述、省委书记李锦斌在全省深化“三个以案”警示教育动员部署会上讲话精神、学校深化“三个以案”警示教育的工作方案,学习了赵正永、王健严重违纪违法反面典型案例,以及近期中央纪委国家监委通报的形式主义官僚主义典型问题。

在交流研讨中,学院院长杜少陵联系赵正永、张坚案剖析及工作实际率先作交流发言,他指出,作为高校干部、教师,任何时候任何情况都要对党忠诚,以实际行动践行“两个维护”;要勇于担责,坚决扛起政治责任、领导责任、工作责任,做到敢于斗争、狠抓落实,要严格管理,从个人做起,从家庭严起,从身边人管起,营造风清气正的良好政治生态;要坚持真抓实干,在作风上反对形式主义官僚主义,始终做到“三严三实”。

学院党总支委员、支部书记联系思想和工作实际,就集中学习和个人自学的收获进行了积极交流发言,大家表示,通过深入学习,进一步加深对警示教育重大意义的认识和把握,要从反面典型案例中汲取深刻教训,坚持做到“四联四增”,落实“十查十做”的重要任务。

会议要求,所有党员同志一要提高政治站位,充分认识深化“三个以案”警示教育的重要意义,以深化“三个以案”警示教育为契机,深入学习习近平总书记关于全面从严治党、力戒形式主义官僚主义的重要论述,切实在作风上增强反对形式主义官僚主义的实干精神,真正把警示教育落实落细;二要深刻汲取违纪违法案件教训,坚定坚决维护核心,理论学习入脑入心,自觉在对党绝对忠诚上做标杆、当表率;三要以严细实的工作作风深化警示教育,扎实抓好学习教育,对照检视、整改提升,把警示教育融入到当前疫情防控、线上线下教学衔接、迎接省委巡视检查的各项重点工作中,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(张铭/文、摄  何爱民、侯东晓/审)