法医学院开展期初学生思想动态调研

阅读次数:460创建部门:法医学院发布时间:2021-03-18

为及时、精准、有效把握学生返校后的思想动态,增进与学生沟通交流,帮助解决学生在思想、学习、生活等方面存在的问题和困难,自三月初以来,法医学院先后召开师生座谈会、走访调研、开展主题班会等方式,全面了解学生思想动态,为做好学生的思想政治教育和专业学习奠定坚实基础。

2021年3月16日中午,学院召开师生座谈会,学院党委副书记、副院长马同军主持会议。座谈会上,各年级学生从关注的实习就业、时政要点、社会实践、学习生活、对学校和学院各项工作的意见建议等方面畅所欲言。参会老师就同学们关心的相关问题进行细致地解答。随后师生共同观看了建党百年MV《少年》。

各年级辅导员通过走访宿舍、深入教室、谈心谈话、主题班会、主题调研等方式,加强与同学们的交流和沟通,了解同学们所思所想所为,引导同学们正确看待社会热点问题,不断增强“四个自信”,自觉担当起新时代大学生的历史使命和社会责任。

师生座谈会

主题班会

深入宿舍

建党百年MV《少年》