【学党史•迎华诞】法医学院党委持续推进党史学习教育

阅读次数:399创建部门:法医学院发布时间:2021-06-24

一、一体推进,加强支部建设。为深入推进法医学院党委党史学习教育工作,贯彻好“学史力行”要求。6月15日,法医学院党委召开党史学习教育暨基层党组织标准化建设推进会,法医学院党委委员、支部书记参加会议。会上,法医学院党务秘书、各支部书记汇报学院党委和基层党支部推进党史学习教育工作进展情况。马同军要求各支部书记严格按照学校和学院党史学习教育工作方案推进党史学习教育工作,同时要结合党史学习教育持续做好基层党组织标准化建设工作,把支部建好、做强。

党史学习教育推进会

二、反腐倡廉、净化政治生态。6月16日,法医学院党委组织“学党史·筑廉政”警示教育主题党日活动,由法医学院党委教工党支部负责组织。教工党支部在支部书记徐祥的主持下首先学习《中国共产党简史》的部分章节,随后以“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”为主题展开集中讨论并交流本阶段的学习心得。

“学党史·筑廉政”警示教育主题党日活动

会后,各支部教工党员集体赴中共芜湖市廉政教育基地参观学习,通过现场讲解,参加人员了解到我国古代“廉政”文化的最早起源、世界各国贪腐案例;新中国贪腐第一案刘青山案;十八大以来“老虎苍蝇一起打”及本省和本地区典型贪腐案例。大家接受了一次深刻的思想洗礼,大家表示要进一步增强廉洁意识和提高拒腐防变的能力,既要干净做事,又要干净做人,打造风清气正的教育、干事环境,永葆党员廉洁本色。

三、知识测试,知不足补短板。法医学院党委积极组织师生党员参加校工会组织的党史知识竞赛,全面检验党史学习教育的成果,从而知不足补短板,把党史学深学透。

党史测试

四、全面学习,夯实党史基础。6月23日法医学院党委组织党委中心组扩大学习。党委副书记马同军领读《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分内容;党委委员徐祥领读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》中关于加强党的建设和家风建设内容;党委委员王进步领学《习近平总书记在春季学期中青年干部培训班开班式上的重要讲话》等重要讲话精神。同时与会人员结合学习收获进行分享和交流。

党委中心组学习

(王进步/文、摄 马同军、侯东晓/审)