【学党史•庆华诞】法医学院党委教工党支部多形式开展党史学习教育

阅读次数:423创建部门:法医学院发布时间:2021-07-13

为进一步提升法医学院党委教工党支部凝聚力和战斗力,更好地发挥支部在基层工作的战斗堡垒作用,真正做到“让党旗在基层高高飘扬”,法医学院党委教工党支部创新党史学习教育形式,原原本本读原著,扎扎实实学党史,真真切切办实事。

线上学习,感悟党的精神伟力。7月1日,是中国共产党建党百年华诞,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。法医学院教工党支部组织全体党员通过电视、网络等方式收听收看大会盛况,认真聆听习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话。7月5日-7日,学院党委分别组织全体教工党员观看电影《黄大年》和红色影片《1921》。党员同志纷纷表示要深入学习、认真领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话精神,在教育教学中积极发挥共产党员的先锋模范作用,践行党的宗旨,围绕立德树人根本任务,为社会主义事业培养更多合格建设者和可靠接班人。

线下交流,确保党史学习同质化。7月7日下午,在前期党史学习教育基础上,支部召开党史学习交流会,会议由法医学院副院长、教工党支部书记徐祥主持,支部全体党员参加。支部党员依次结合自身党史学习教育的所学、所悟、所感,表示要把党史学习教育作为自身学习和工作的内生动力,学以践行、坚守初心,增强做好法医学院各项工作的使命感和责任感。

服务基层,学史力行提升自我。7月6日,法医学院副院长带领教学秘书、法医学教研室教师、实习年级辅导员赴芜湖市公安局调研并反馈《刑事科学技术》《现场勘查学》两门课程的学生座谈会意见,同时就进一步提高这两门课程教学管理和授课质量进行深入交流。7月8日-11日,教工党支部成员马同军、徐祥和朱旭阳先后赴湖州市公安局南浔区分局、上海市公安局物证鉴定中心、苏州同济司法鉴定所以及镇江等实习教学基地,做好学生的实习中期检查工作。

线下学习交流

走访实习单位

(汪凤仪、徐祥/文、摄  马同军、侯东晓/审)