人文与管理学院举办师德师风专题讲座

阅读次数:318创建部门:人文与管理学院发布时间:2021-09-10

为进一步加强师德师风建设,激发广大教师内生动力,厚植爱国主义情怀,坚守教书育人、立德树人使命,在第37个教师节来临之际,人文与管理学院通过腾讯会议在线方式开展了主题为“赓续百年初心,担当育人使命”的师德师风专题讲座,讲座由学院党委委员、纪检委员黄宏平教授主讲,学院全体教职工参加。

黄宏平带领全体教师学习了习近平总书记关于教育的重要论述,分享了黄大年、李保国等先进典型案例,解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,并结合个人工作经历和自身实际,分享了许多深刻体会。黄宏平结合警示案列告诫大家要守住道德的防线、纪律的底线,牢记自己的教师身份,加强自身师德修养,努力鞭策自己,敬业爱岗、教书育人,争做优秀的新时代大学教师。

线上会议(一)

线上会议(二)

此次讲座激励了全院教师立足一线、爱岗敬业、无私奉献,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的“四有”好老师。

(丁伶灵/文、图   窦弘、侯东晓/审)